Что в вашем понимании "Альтернатива"?Наиболее доступная и популярная форма музыки или ... :/
Альтернатива?что такое...
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22008-01-22 19:25:45
На сКОльКо йА знаЮ-эТо тАкая МузыКа, КотОрая АльтЕРнатиВна ПопСе...
Поделиться32008-01-22 19:32:45
значит по твоему альтернативой является вся музыка кроме попсы?так?
Поделиться42008-01-22 19:44:09
Ну...ска, рок, панк...-это все альтернатива. Я права? Если нет, то скажи мне направление, которое не относится ни к попсе, ни к альтернативе
Поделиться52008-01-22 19:56:38
ну стилей музыки более сотни по этому необходимы действительно героические исследования в этой области!в моём понимании альтернатива это смесь множества стилей и направлений!ведь даже у имо есть около десяти разновидностей,одни названы по названию района и города в котором поют имо,а другие по чувству и по ритму исполнения музыки и называть (альтернативную) музыку отденльным стилем и людей слушающих её отдельной субкультурой-НЕЛЬЗЯ!это не увлечение, альтернатива есть, стиль жизни,особое построение характера слушаемой музыки и самого человека!
Поделиться62008-01-22 19:58:50
я отлучусь ненадолго,с собакой погулять!а ты думай об альтернативе ,рассуждай!можешь пока написать известные тебе стили
Поделиться72008-01-22 20:01:27
Вообще, ты прав. Просто йа имела ввиду именно "основные, чистые" стили( надеюсь, я понятно выразилась ). Жаль, что сейчас групп с "чистокровными" стилями очень-очень(если они вообще остались)мало
Поделиться82008-01-22 20:21:13
Ух ты!я админ!спаибо тебе! :yes: классно!
Поделиться92008-01-22 20:23:42
х ты!я админ!спаибо тебе! классно!
Ну ты ж ПопРОсил! К тоМу же, мНУ каЖтСя, чТо ты СПравиШЬся!))) ТольКо нЕ зАбудь зВатЬ учАсниКов, а То так и БудеМ вдВоем ПИсаТься
Поделиться102008-01-23 10:39:15
Вот и достаточно подробное определение - "Альтернатива" :yes:
АЛЬТЕРНАТИВНАЯ МУЗЫКА. Это понятие отличается расплывчатостью и многовариантностью. В западной традиции, например, термин применятся к одному из направлений гитарного американского рока начала 1990-х годов. С другой стороны, под «альтернативной» понимают любую музыку, не укладывающуюся в параметры «классического авангарда». Исходя из такой трактовки, можно считать, что «альтернативная» музыка начала свое существование одновременно с «авангардом»: например, рядом с «системными» новациями Шёнберга могут быть поставлены «дадаистические» опыты Э.Сати, а рядом с тотальным сериализмом К.Штокхаузена и П.Булеза – «театр абсурда» Д.Кейджа.
На современной российской почве под «альтернативной» музыкой понимается все не принадлежащее ни к академической традиции, ни к авангарду. Прежде всего – разные типы импровизационных исполнений или представлений, где музыка часто объединяется с другими искусствами, точнее – грани между искусствами совершенно размываются. Затем – все связанное с направлением «музыкальной графики», в сущности, тоже импровизации по изобретенному автором и графически выраженному «портрету» опуса. Сюда же попадают и разные «акции» – хэппенинги (одноразовая акция без подготовки) и перформансы (отрепетированные и театрализованные акции; один из старых подвидов – т.н. инструментальный театр). «Альтернативная музыка» достаточно часто связана с использованием всевозможных мультимедийных средств, компьютерной обработкой звука, в том числе с «ремиксами», т.е. компьютерными модификациями уже существующих произведений любых стилей. Электронную музыку в целом тоже можно считать «альтернативной», хотя в ней существуют разные направления, в том числе достаточно традиционные.
Термин «альтернативная музыка» нередко употребляется вместе с термином «постмодернизм», обозначая в этом контексте все, что наступило после эпохи «модернизма», т.е. некую «всеядность», зону, в которой возможно все что угодно
Поделиться112008-01-26 19:27:32
ну это ты верно подметил !
Поделиться122008-01-31 17:36:47
Термин «альтернативная музыка» нередко употребляется вместе с термином «постмодернизм», обозначая в этом контексте все, что наступило после эпохи «модернизма», т.е. некую «всеядность», зону, в которой возможно все что угодно
ЧестНо, йА долго нЕ МОГла въеХатЬ в эТу фразу...... Но счА въеХАла!